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요즘은 굳지 않는 떡을 만드는 곳이 많네요
소문을 들어보니 굳지 않는 떡의 비결은 물 대신
기름을 넣어 만드는거라고 하던데 대신에 기름이 들어가서
실온에 뒀다 먹으면 약간 느끼한 느낌이 있어요
대신 굳지 않기 때문에 냉장보관 했다가 먹으면 쫀득해지면서 맛있답니다
요즘은 굳지 않는 떡을 만드는 곳이 많네요
소문을 들어보니 굳지 않는 떡의 비결은 물 대신
기름을 넣어 만드는거라고 하던데 대신에 기름이 들어가서
실온에 뒀다 먹으면 약간 느끼한 느낌이 있어요
대신 굳지 않기 때문에 냉장보관 했다가 먹으면 쫀득해지면서 맛있답니다